Самодельщик
21.7.2017, 18:45
Скажем, имеем вентилятор с рабочей точкой 400м3/ч @ 400Па. Скажем, имеем ряд сопротивлений в виде мех. фильтров.
Вопрос 1: какую максимальную нагрузку стоит (допустимо) установить до канального вентилятора?
Вопрос 2: в какой пропорции распределять нагрузку до/после вентилятора?
Skaramush
21.7.2017, 20:04
Не с того конца заход.
1. Каково сопротивление сети со всеми элементами при требуемом расходе?
2. На полученную характеристику подбираем вентилятор.
3. На всасывающей или нагнетательной стороне расположены сопротивления не столь существенно.
Самодельщик
21.7.2017, 21:04
1-2 уже сделано.
Вопрос про 3. Неужели нет никаких рекомендаций "баланса": скажем 50% - 50%, или 30% - 70% (%на всасе - %на нагнетании)?
Blade runner
21.7.2017, 22:23
На самом деле то что спереди , оно все равно сзади.
Наверное, где-то может иметь значение, допустимы ли присосы на каких-то участках, или утечки - на других...
Во-первых, вентилятор нужно устанавливать в таком месте, чтобы его шум не мешал людям, то есть подальше от рабочей зоны.
Во-вторых, вытяжные вентсистемы, содержащие дурно пахнущие, взрывоопасные и вредные вещества рекомендуют держать под разряжением, то есть вентилятор должен быть расположен рядом с местом выброса воздуха.
Skaramush
22.7.2017, 6:45
Речь о примитивной системе для "трёшки".
И для автора - хватит плодить темы. Ещё одна отдельная, вместо продолжения и я прекращу это.
Самодельщик
23.7.2017, 0:39
Цитата(Skaramush @ 22.7.2017, 6:45)

И для автора - хватит плодить темы. Ещё одна отдельная, вместо продолжения и я прекращу это.
Буду признателен за ссылку на пункт правил!
Цитата
4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском и фильтром по Форуму. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики. В случае, если проблема освещалась, но найденное решение не удовлетворяет, желательно продолжить уже начатую тему. Запрещается создание тем, обращенных к конкретным участникам форума.
Тема про "приточку для трёшки" разрослась на кучу мелких.
За нарушение пункта 4 и обсуждение модерации в публичной теме даю неделю на внимательное изучение правил. Все темы, кроме первой по времени, закрываю. Всё продолжение про "простую приточку" должно быть только там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.